科研处
 首页 | 通知公告 | 学风建设 | 政策法规 | 科研管理 | 学术交流 | 知识产权 | 国际合作交流 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“树”科研观念“享”科研之美
2022-12-21 10:38   审核人:   (点击: )

“树”科研观念“享”科研之美

——产教融合科刘东旭

2022年12月13日下午,交通学院采用线上腾讯会议形

式召开“教研相长背景下高职教师科研能力提升的思考”的

专题讲座。本次会议特邀天津中德应用技术大学汽车与轨道

交通学院姜绍忠教授作为主讲教师。

本会议由交通学院教务科科长李有克主持,参与本次会议的有交通学院领导和全体教职工。

会议伊始,李科长介绍了参会人员,并对姜教授的到来表示热烈的欢迎。

首先,姜教授介绍了天津中德应用技术大学升本前的现状,并就此现象原因进行分析,结合职教本科、高职双高校建设、教师自身发展,进一步明确了学校科研、教师科研的内在动力;其次,从科研项目的类型讲起,向我们阐述了申报途径、申报方法及申报技巧,结合教师个人发展需求,向我们阐述了科研项目的重要性;最后,从高职院校科研现状入手,详细讲解了高职院校科研能力提升的策略和具体方法,并以自己完成的科研项目为例,详细介绍了科研项目从申请,到研究,到实施,到转化的经验。

讲座结束后,姜教授与参会人员进行互动,针对教职工提出的关于科研项目的问题,一一进行解答,得到了参会人员的一致好评。

最后,交通学院副院长孙春莲对姜教授的精彩讲座表示衷心的感谢。同时,对与会人员提出新的要求,要以本次讲座为契机,争取科研项目上争创佳绩,为学校的发展增光添彩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有