科研处
 首页 | 通知公告 | 学风建设 | 政策法规 | 科研管理 | 学术交流 | 知识产权 | 国际合作交流 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
师范学院学术讲座简报
2022-12-21 09:55   审核人:   (点击: )

2022年12月16日,为提升教师科研水平,拓展教师科研思路,

新乡职业技术学院师范学院特邀河南师范大学教育学部部长罗红艳

教授为全院教师进行《以科研课题为抓手,带动教师专业发展》为主

题的线上科研讲座交流会。本次会议由师范学院全体教师以及新乡职

业技术学院骨干教师、科研骨干、科研秘书积极参加。

罗红艳,男,湖南邵阳人,1974年10月出生,教授,博士,博士生导师,现任教育学部部长。

历任中国教师继续教育专委会副理事长、中国教育发展战略学会人才发展专业委员会常务理事、中国教育法规与政策分会常务理事、中国高教学会高等教育学专委会理事。获得河南省高校科技创新人才支持计划(人文社科)、河南省哲学社会科学优秀学者、河南省学术技术带头人(2018年)、河南省高层次人才C类(2019年)、河南省高等学校教学名师等称号。

会议开始,罗红艳教授通过分享个人科研经历,鼓励年轻教师抓住机会,大胆尝试,积极申请科研课题,打下前期基础,一步一脚印创造科研成果。

随后罗教授通过展示优质项目申报书,从教师教育角度分享科研经验,高校教师做科研选题要具备研究价值,探索研究中聚焦教育热点,撰写文章时要注意语言提炼,言简意赅,凝聚思考。

罗红艳教授分享结束后,师范学院教务主管张亚标副院长提出,教师科研重在思考,高教教育课程改革势在必行,我们要积极创造属于自己的科研成果,为师范学院的建设增砖添瓦。

师范学院李福旺院长总结,教师的教学与研究是相互促进的,教师的生命是由无数节45分钟的课堂组成的,教师的理论水平也是在不断的研究中铸造的,千里之行始于足下,我们要沉下心认真研究,树立终身学习意识。

通过本次科研讲座,拓展了教师们的科研视野,丰富了教师们的科研收获,为教师们积极申请科研项目指引了方向。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有