科研处
 首页 | 通知公告 | 学风建设 | 政策法规 | 科研管理 | 学术交流 | 知识产权 | 国际合作交流 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强教职工疫情防控教育及管理工作的通知
2022-11-21 09:59   审核人:   (点击: )

  近期国内、省内多地爆发疫情,疫情防控形势严峻复杂,全市抗疫工作已处于最吃劲的关头。为贯彻落实省、市有关疫情防控最新要求,现就进一步加强教职工疫情防控教育及管理通知如下:

一、深刻认识当前疫情防控形势

  进入11月以来,我市多个小区临时管控,校园疫情防控再次面临严峻考验。全体教职工要深入贯彻落实省委省政府、省教育厅、市委市政府和学校疫情防控工作安排部署,清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,从严从紧落实各项防疫措施,以高度的责任心和强烈的使命感,牢牢守住校园疫情防线,坚决防止把疫情带入校园。

二、加强教职工思想政治教育工作

  各单位要持续深入开展学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和关于落实立德树人根本任务的重要论述,切实履行疫情防控主体责任,严格执行网格化管理制度,确保各项规定落实到人、明确到人、责任到人。在学校封闭管控期间,实行“家校两点一线”,各单位要有明确的管理措施和落实落细的办法以及问责追责机制。要进一步加强疫情防控期间教职工思想政治教育工作,引导教职工牢筑“疫情就是命令,遵纪就是担当”的意识,做到出市、跨区流动、聚集活动按规定报备。同时,要求教职工教育管理好自己的家人,在出入校区、社区以及公共场所严格按照疫情防控规定扫码、亮码,严守疫情防控工作纪律。

三、加强疫情防控期间对教职工人文关怀

  各单位要精准掌握教职工及其同住人员的健康状况,及时关注教职工的心理动态。注重对教职工的人文关怀,加强对处于隔离状态教职工的情绪疏导,引导教职工保持理性平和、积极向上的心态。

四、做好教职工健康监测及行程管理

  1.全体教职工坚持不聚会、不聚集、不聚餐、佩戴口罩,除采购必备生活用品外,不到人员密集场所逗留,做好自我防护,与社会人员保持安全距离,外出尽量减少使用公共交通工具。

  2.入校教职工严格按照学校相关规定进入校园,遵守校园内的疫情防控规定,需持24小时核酸检测阴性证明。居家办公教职工严格执行所在社区的疫情防控要求。

  3.教职工要密切关注自身身体健康状况,出现发热、干咳、咽痛、腹泻、乏力等症状,在做好自我防护的情况下及时就医并报所在社区,同时向所在单位报告。

  4.所有教职工的每日行程轨迹需做好记录随时备查。各单位要做好教职工的动态行程掌握,确保行程轨迹情况清晰、台账准确。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有