当前位置: 首页>>科研动态>>正文
旅游学院工作简报
2022-11-15 16:32   审核人:   (点击: )

展示真我风采构筑梦想舞台

为了解当前形势下职业院校技能竞赛发展趋势、与行业内知名烹饪专家交流思想动态,旅游学院于2022年11月15日,举行了题为《展示真我风采,构筑梦想舞台》的线上学术交流讲座。此次讲座我们很荣幸地邀请到了河南职业技术学院食品与健康学院院长、烹饪领域著名高专家、担任中式烹调高级技师考评专家、河南省餐饮与住宿行业协会副会长、标准化委员会主席刘志全教授,为旅游学院师生进行专题报告。我院副院长宋福香同志主持讲座。

刘教授作为烹饪界专家,曾被邀请参与郑州市职业技能竞赛规程的编写和审定,担任郑州市职业技能竞赛烹饪赛项第一、四、六届竞赛裁判长,第三、五、七届专家组组长,并多次被邀请担任河南省餐饮与住宿行业协会烹饪赛项裁判长。讲座的内容丰富新颖,刘教授通过自身的工作经历,丰富的工作经验及赴新加坡南洋理工学院、澳大利亚悉尼TAFE学院学习交流心得,结合现在的烹饪工艺与营养(中餐方向和西餐方向)、中西面点工艺等多个专业进行讲解。刘教授将其最新的研究成果与思想理念用多媒体设备为我们展出,娓娓道来中式烹饪的前世今生,让大家当勤奋成为一种充实、当辛劳成为一种习惯、当梦想成为一种追求。线上的学生和老师都被刘教授的精彩讲座深深吸引。他号召我们要永远保持一颗向上的心态,一双追梦的翅膀,要有亲近生活,笑迎风雨人生的生活理念。不知不觉间,大家还意犹未尽时,讲座就接近尾声。在讲座结束后,设有问答互动环节,与会师生积极提问专业问题,刘教授对提出的问题逐一进行了耐心细致的解答。刘教授和学生们的亲切互动成为这次活动另一个难忘的记忆。虽然只有短短的两个小时时间、虽然只是一场追梦线上讲座,但在场的领导、老师、学生在刘教授的精彩讲座中受益匪浅,感悟良多。刘教授严肃认真的科学精神、淡泊名利的人生态度都深深的影响着我们,这将变成我们人生前行的动力,我们也将在实现“中国梦”的风雨人生中潇洒自如。